UA-44057755-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Подготовка к операции и послеоперационная реабилитация-

необходимое и достаточное условие успеха. 

 

Я рассказывал о том, что в процессе развития заболевания формируются условия для нарушения сперматогенной функции яичек. Смело утверждаю, что нарушения сперматогенеза - это системный процесс, в котором задействованы оба яичка, оба придатка яичек, семенные пузырьки и предстательная железа. Для понимания механизма возникающих изменений очень важно полностью понимать процесс сперматогенеза, процесс формирования, транспорта, дозревания, накопления, эвакуации половых клеток. Тогда становятся понятными механизмы терапевтического управления указанными нарушениями. Приступим.


 

 

Это раздел для тех,кто действительно хочет разобраться в проблеме и ее решении


 Органы мужской половой системы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тонкие процессы генома 

 








Транспорт спермы, вариант 1

Великолепная подробная лекция профессора-биолога
Конечно, не стоило большого труда создать этот раздел самостоятельно.
Однако, увидев эту лекцию я позволил себе добавить ее из общедоступного ресурса к себе.
Для тех, кто интересуется тонкими аспектами - это прекрасный материал.
                                                                              

 

                                                                           Процесс сперматогенеза


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Сперматогенез по Merk

 









Транспорт спермы, вариант 2

Информация о патогенезе, патофизиологии, патохимии нарушений сперматогенеза и нарушений венозного дренажа

 



Если Вы, коллега, позиционируете себя как "оператор", то смысла смотреть это видео у Вас нет.
Здесь рассмотрены слишком тонкие для хирурга механизмы формирования бесплодия.
Незнание элементов патологической физиологии, патологической биохимии, ферментных систем, индукции и редукции процесса сперматогенеза избавляет Вас от удовольствия разобраться в том, что же происходит с больным, а - самое главное - со "здоровым" яичком при этом заболевании.

Этот раздел - для "продвинутых".

Именно в этом разделе - ключи для понимания почему варикоцеле у одних людей вызывает бесплодие, а у других нет. Именно здесь я вдумчиво и подробно представляю Вам тонкие процессы, происходящие в тестикулярной системе на уровне биохмического синтеза, ферментных систем, активаторов и дезактиваторов тесткулярного метабиолизма.
В условиях, когда твое личное благосостояние зависит от числа сделанных (или не сделанных) операций, тонкие аспекты метаболизма - а значит лечения и реабилитации - мало кому интересны. Ведь бесплодие разовьется не завтра, а может и вообще его не будет, а после операции деньги будут всегда.
Никого не осуждаю, претензий не имею. Просто рассказываю
Главное, что нужно понять и запомнить:
Оперировать на
"задыхающемся" яичке
НЕЛЬЗЯ.
Это а) без толку, б) не честно в) опасно г) безграмотно


 

Нужно отдавать себе отчет в том, что яичко в условиях тестикулярного варикоза достаточно длительно сущетсвует в уловиях жесточайшей гипоксемии, гиперкапнии, повышения внутрисосудистого давления, болезненно измененной гемодинамики. Нарушение оттока венозной крови неумолимо меняет и противоположный процесс - приток. Возникает не только гипоксия, но и интоксикация клеток яичка продуктами клеточного распада. Невовремя вымываемые компоненты оотработанной крови "засоряют" лимфатическое русло, приводя к цитотоксикозу сперматогенных клеток, а главное - к токсическому поражению стволовых клеток - сперматогоний. В связи с тем, что ингибины А и В поступают в кровь несвоевременно, пргоисходит растормаживание рецепторов ФСГ, что ведет к быстрому слущиванию клеток сперматогенного эпителия. Вместе с тем, недостаточность кислорода частично торможит аэробный гликолиз, что, в свою очередь ведет к уменьшению наколения макроэргических веществ в шейке сперматозоида, а следовательно угнетает его подвижность. Сбивается как циркадный, так и цирхоральный ритм синтеза тестостерона. Далее следует органная и васкулярная дистония. Нарушение обмена азота и азотистых соединений в паренхиме яичка приводит к тому, что активность дезаминирования селективно меняется. Активируется неокислительное дезаминирование гистидина, серина и треонина, а оксилительное дезаминирование глутамата, как и гидролиз азотистых соединений, угнетаются. Орнитиновый цикл страдает и второй атом мочевины магний-зависимый процесс активации карбоксифосфатсинтетазы не подвергается утилизации. Кроме того, орнитинкарбокситрансфераза не конвертирует орнитин в цитруллин. В дефицитарном режиме идет синтез аспарагиновой кислоты и аспратата, который необходим для усиления активности цинк-зависимых цитруллаз. Деление блокируется в прелептотене, угнетается кальций зависимый процесс диакинеза. Образуются двухголовые, двухвостые сперматозоиды. В  силу вступает нарушение процесса апоптоза (программируемой гибели клеток). Снижается концентрация андрогенов и тканевого фактора роста, что, в свою очередь, блокирует элементы отрицательной обратной связи в гипоталамо-гипофизарно-гонадальной оси. Селективно снижается чувствительность к активину А, активируются NDMA рецепторные группы. исчезает глутатион, а с ним и монаминоксидазы, в интерстиции накапливается дофамин, пролонгиуя сосудистый спазм на уровне капилляров.

Венозная стенка, погруженная в пучину гипоксемии, перестает удерживать эластику как результат сосудистого спазма и дезактивации сукцинилдегидрогеназы. Возникает недостаток транфера кальция ерез мембраны, а за ним и паралич кремастерного рефлекса. Избыточный приток катехоламинов надпочечников в условиях недостаточного дезаминирования приводит к хроническому спазму артериального русла, который со временем сменяется атонией.
Температура в области яичка прогрессивно растет, что приводит к нарушению условий течения ферментативных реакций.


Четкое представление о патогенезе  позволяет селекивно воздействовать на его этапы -

вовремя вводить венотонические препараты
применять донаторы сульфогидрильных групп
назначать антиоксиданты
компенсировать кальций-зависимые процессы
снимать спазм артериального русла
вводить в терапию аминкислоты и соли цинка, кальция, кадмия, магния
использовать приемы физиотерапии (электрофорез, лазер, миостимуляция)
применять температурное воздействие на сперматогенез
компенсировать элементы локального цитотоксикоза
регулировать ритмическую активность синтеза ферментных и гормональных систем



 

 А теперь о том, почему я не даю конкретных схем. Казалось бы - чего проще - опубликуй ролик или схемы с таблетками и вуаля - проблема решена. Ан нет...
Расскажу ка одну притчу... Вы знаете стадии развития человека? Их пять. Первыя стадия - это стадия "хочу-дай". Так ведет себя маленький ребенок. пока не покормишь, не попоишь и не поменяешь памперс - будет плакать. Вторая стадия - "хочу, но как бы сделать так чтобы дали?" Это ребенок в детском саду -  он учится манипулировать. Третья стадия "если ты не делаешь так как мы - ты дерьмо и отстой" - это стадия подростковой сегрегации - "Или ты такой же как все или иди в пень". Четвертая стадия - "примат работы и карьеры". Пятая стадия - "примат семьи". И, наконец, заключительная стадия - мудрость. В этой стадии человек достигает понимания, что другой человек может и в 40 лет находиться на стадии "хочу-дай"

 


 

В памяти услужливо вспылвает уход с работы из Тушинской больницы. Именно тогда я разработал тактику коррекции метаболических расстройств в системе тестикуляно-простатического комплекса. Каково же было мое удивление, когда эти назначения стали появляться у пациентов "как под копирку", ничего не меняя. Просто тираж. Так вот. Для профилкатики их бездумного применения я и промолчу. Ибо дискредитировать метод можно именно таким путем. 

 

 

 


 

Запись на консультацию и обследование можно осуществить по телефону: 8-495-258-257-0. 

Подготовка к операции и послеоперационная реабилитация - необходимое и достаточное условие успеха.

Информация о патогенезе, патофизиологии, патохимии нарушений сперматогенеза и нарушений венозного дренажа