UA-44057755-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

История центра - становление

На смену первой бригаде пришла вторая. И снова была длительная подготовка специалистов - хирургов для того, чтобы их взгляды на андрологические заболевания - варикоцеле, паховые грыжы, водянки оболочек яичка, сперматоцеле, болезни полового члена и крайней плоти, эндокринные заболевания половой системы, пороки развития, генетические болезни, приобретали современный оттенок.

андрология, покровские ворота, резать к чертовой матери не дожидаясь перитонитовНа самом деле, общего детского хирурга очень трудно переучить на хирурга андролога. Дело в том, что у хирурга професионально сформированное "хирургическое" , "агрессивное" восприятие болезни. Как в фильме "Покровские ворота" - "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов". Это не в укор и не в коем случае не в обиду: просто хирург обладает анатомическим мышлением, а в андрологии восстановление анатомических отношений пораженных болезнью или пороками органов лишь часть задачи по восстановлению репродуктивного здоровья.

В новой бригаде работали 4 врача. Для того, чтобы быстро освоиться и приступить к самостоятельной работе професор пол года вел прием сам. и на кажом приеме присутствовали все специалисты, которые пришли работать в детскую андрологию

Бачиев С.В., врач уролог-андролог, детский хирург

Станислав Владимирович Бачиев, к.м.н., имел уже довольно таки серьезный опыт детского хирурга, быстро освоил новые методы диагностики и лечение, развивал в центре методы лечения и ерконмтруктивных операций на половом члене у детей и подростков.В настоящее время работает в институте рентгенорадиологии.


Сергей Сергеевич Садчиков, наверное самый улыбчивый врач нашего центра.Садчиков С.С. андролог, хирург.

 

Сергей Сергеевич Садчиков развивал тематику лечения болезней крайней плоти. Первая в России диссертация на эту тематику вышла из под его пера. В настоящее время работает в сфере управления здравоохранением

Омаров М.Г. врач - андролог. Первая в мире диссертация о распространенности болезней органов репродуктивной системы

Мурад Гаджиевич Омаров приехал из Дагестана. Интересно то, что он ехал учится андрологии в Питер, а осел в Москве.  Длительное обучение педиатра на врача - андрлога привело к тому, что Мурад Гаджиевич "стал". Стал врачом, принимающим самостоятельные и оправданные решения, стал мастером консервативного лечения, отличным диагностом, владеющим всеми методами современного УЗИ, перкрасным оратором и сппциалистом. в настоящее время Омаров М.Г. работает в этой области здравоохранения на базе Московского НИИ педаитраии и детской хирургии.

 

Бондаренко С.В., хирург, уролог -  андролог

Сергей Витальевич Бондаренко (справа) -  друг и товарищ с момент обучения в РГМУ им. Н.И Пирогова. История профессии сложна и запутанна. С.В. Бондаренко всегда мечтал быть сердечно-сосудистым хирургом. Но... по здоровью не вышло... Сергей Витальевич работал и общим хирургом, и хирургом по экстренной помощи, и заведующим неотложной хирургией в г. Люберцы. Позднее, получил квалификацию детского уролога-андролога. Почему? Потому что здесь есть элементы сложной сосудистой хирургии, реконструктивной палистики и функциональной хирургии. 2 года совметсной работы показали, что уникальные навыки С.В. Бонаренко очень нужны. Но... некоторые трудности со здоровьем преждевременно лишили Сергея Витальевча возможности продолжить дело. В настоящее время С.В. Бондаренко - один из ведущих кардиологов в г. Санкт-Петербурге. Вот так бывает - от яичек к сердцу. Аллегория? Отнюдь))) Говорят же что "Простата - второе сердце мужчины". 

 

ИМЕННО ЭТИМ КОЛЛЕКТИВОМ ЗАЛОЖЕНЫ ОСНОВЫ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ - ДЕТСКОЙ И ПОДРОСТКОВОЙ АНДРОЛОГИИ.

 


 

 

Запись на консультацию и обследование можно осуществить по телефону: 8-495-258-257-0. 

История центра -становление

Информация о патогенезе, патофизиологии, патохимии нарушений сперматогенеза и нарушений венозного дренажа